Рогашка Слатина (Rogaška Slatina)

Славу словенскому городу Рогашка Слатина принес бальнеологический курорт, на который едут люди со всего мира. И продолжается эта традиция уже несколько веков подряд.

roga1

Лечебные свойства местной минеральной воды были известны еще со времен Римской империи. Описания целебных вод в районе Рогашка Слатины встречается в письменном источнике «Pison» известного алхимика Леонарда  Турнессейра в 1572 году, где он описывает свойства минеральной воды. Известный граф Петер Зринский с помощью рогашской воды излечил свои болезни, что привело к тому, что становящуюся знаменитой целебную воду стали разливать по бутылкам и продавать. В 1685 году выпущена книга о достоинствах рогашской воды. А в 19 столетии минеральную воду, обладающую целебными свойствами,  уже активно продавали по всей Европе и за ее пределами.

Статус центра профилактики и восстановления организма в результате гастроэнтерологических заболеваний и нарушений обмена веществ был получен курортом в 1985 году благодаря уникальным особенностям местной воды. В одном литре минеральной воды из Рогашска Слатина Donat Mg содержится 13 г сухого вещества и более 1000 мг магнезия, что способствует профилактике и лечению диабета и метаболических заболеваний. Поэтому сюда приезжают лечиться от болезней желудочно-кишечного тракта, диабета, нарушений обмена веществ и лишнего веса. Целительная минеральная вода, специальные диеты и прекрасный климат создают необходимые условия для лечения и профилактики многих болезней.

Сам по себе город Рогашка Слатина представляет собой ряд гостиниц, апартаментов, которые включают в себя услуги спа-центров. В городе есть несколько отелей-санаториев, оборудованных специальными оборудованиями, бассейнами с минеральной водой, массажными кабинетами и пивницами. Помимо лечения ЖКТ здесь можно прибегнуть к услугам косметологов, кинезиотерапевтов, тайских массажистов, ароматерапевтов и многих других специалистов. Самый известный термальный спа-центр, привлекающий гостей со всего мира – это Terme Rogaška, состоящий из нескольких отелей, медицинских корпусов и бюветов с термальной водой.

Поскольку город Рогашка Слатина является в первую очередь лечебным курортом, то ночных развлечений здесь мало. Зато здесь понравится тем, кто любит вести активный образ жизни и не сидеть на месте: в городе находится несколько спортплощадок, по всему городу оборудованы велодорожки. Велосипед можно легко взять напрокат практически в любом отеле или гостевом доме. Любителям игры в гольф, сквош, баскетбол и теннис предоставляются специальные корты и залы. За городом есть центр верховой езды. Раз в неделю в городе проходят концерты классической музыки. Недалеко от города есть горнолыжная зона и шоколадная фабрика.

Рогашка Слатина – это место, в котором можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Его уникальный природный климат, лазурное небо, зеленые холмы, городской парк и целебные питьевые источники создают благоприятные условия для расслабления и укрепления организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*